AGB
§ 1 Geltungsbereich
1.1 Der zwischen dem Kunden
(folgend: Auftraggeber) und „My Cake Art“ (folgend: Auftragnehmerin)
geschlossene Vertrag unterliegt den nachfolgenden Allgemeinen
Geschäftsbedingungen. Mit der Buchung eines Backkurses werden die Allgemeinen
Geschäftsbedingungen automatisch Bestandteil des Vertrages. Abweichende
Vereinbarungen bedürfen der schriftlichen Bestätigung durch die
Auftragnehmerin.
1.2 My Cake Art bietet Backkurse für verschiedene Interessentengruppen an,
welche in einem privaten Haushalt bzw. einer privaten Küche stattfinden.
1.3 Die Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können
variieren.
1.4 Die Aufsichtspflicht beim Kinder- & Teenager Backkursen obliegt
weiterhin zu jeder Zeit und in vollem Ausmaß den anwesenden Erwachsenen,
niemals der Kursleiterin.
1.5 Der Auftraggeber hat dafür Sorge zu tragen, dass alle Kursteilnehmer
inklusive deren Erziehungsberechtigten die AGB’s der Auftragnehmerin gelesen
und akzeptiert haben.
§ 2 Buchung
2.1 Mit jeder Buchung, wird eine
sofortige Anzahlungsgebühr von 50€ fällig. Erst bei Zahlungseingang ist der Buchungsvorgang
abgeschlossen und der Termin verbindlich reserviert. Der Anzahlungsbetrag wird
an den Gesamtbetrag angerechnet.
2.2 Nach Bestätigung der Buchung und Eingang der Anzahlungsgebühr, erhält der
Auftraggeber eine Rechnung über den Restbetrag, zusätzliche Informationen über
den Ablauf des Backkurses und eine Kursbestätigung.
2.3 Der Restbetrag (Gesamtbetrag minus Anzahlung) muss spätestens am 5. Werktag
vor dem Tag des Backkurses auf dem unten genannten Konto eingegangen sein. My
Cake Art; IBAN 41701633700000740519; BIC GENODEF1FFB. Leistet der Auftraggeber
die Anzahlung nach einer Mahnung der Auftragnehmerin nicht fristgerecht, so
behält sich die Auftragnehmerin vor, die bisher gezahlten Leistungen
entsprechend § 3.6 einzubehalten.
2.4 Die Anfahrtskosten für Veranstaltungsorte innerhalb eines Umkreises von 20
km, ausgehend von der Postleitzahl 82178 Puchheim, sind im Auftrittspreis
inbegriffen. Alle Anfragen außerhalb diesen Gebietes werden mit einer Pauschale
von 0,30€ pro zusätzlichem Kilometer abgerechnet.
§ 3 Storno / Widerruf
3.1 Ab dem Zeitpunkt der Buchung
gilt ein 14tägiges Widerrufsrecht.
3.2 Nach Ablauf des 14tägigen Widerrufsrechts ist ein Widerruf nicht mehr
kostenfrei möglich. § 3.5 ist entsprechend anzuwenden.Wird der gebuchte Termin
komplett storniert wird der Anzahlungsbetrag nicht zurückerstattet.
3.3 Die Auftragnehmerin behält sich vor, aufgrund von Krankheit oder aus
organisatorischen Gründen, den Backkurs bis zu 48 Stunden vorher abzusagen. In
diesem Fall kann vom Auftraggeber wahlweise ein neuer Termin vereinbart oder
die Kursgebühr erstattet werden. Diese Wahl muss von dem Auftraggeber,
innerhalb von 14 Tagen, nach Absage des Kurses, getroffen und der
Auftragnehmerin mitgeteilt werden. Ein neuer Termin kommt dabei erst nach
Abstimmung des Datums mit der Auftragnehmerin zustande. Können sich der
Auftraggeber und die Auftragnehmerin auf keinen neuen Termin einigen, so wird
der Gesamtbetrag sowie die geleistete Anzahlung unverzüglich dem Auftraggeber
zurückerstattet.
3.4 Der gebuchte Termin kann bis zu 14 Tage vor dem Termin des Backkurses
kostenlos vom Auftraggeber verschoben werden. Ein neuer Termin kommt dabei nur
in Abstimmung der Auftragnehmerin zustande. Können sich der Auftraggeber und
die Auftragnehmerin auf keinen neuen Termin einigen, so wird der Gesamtbetrag
oder die geleistete Anzahlung unverzüglich dem Auftraggeber zurück erstattet.
3.5 Wird der gebuchte Termin vom Auftraggeber komplett storniert wird der
Anzahlungsbetrag nicht zurückerstattet.
3.6 Bei Nichterscheinen oder Nichtantreffen des Auftraggebers erfolgt keine
Rückerstattung der bereits erfolgten Zahlungen.
§ 4 Haftung
4.1 Die Teilnahme an Backkursen der
Auftragnehmerin erfolgt auf eigene Gefahr. Das gilt ausdrücklich auch für
Kinder.
4.2 Die Aufsichtspflicht verbleibt während der gesamten Veranstaltung bei den
Personensorgeberechtigten oder deren Vertreter und kann nicht auf die
Veranstalterin übertragen werden. Für Schäden, die während der Veranstaltung am
Eigentum oder Mobiliar der Veranstalterin entstehen, kann die Auftraggeberin
haftbar gemacht werden.
4.3 Möglicherweise bestehende Allergien/Lebensmittelunverträglichkeiten der
Teilnehmer sind der Auftragnehmerin beim Buchungsvorgang mitzuteilen,
spätestens aber 14 Tage vor dem Termin des Backkurses. Die Auftragnehmerin
haftet nicht für eventuelle körperliche Schäden bei Teilnehmern des Backkurses
infolge einer Allergie/Lebensmittelunverträglichkeit.
4.4 Bei von den Kursteilnehmern verschuldeten Beschädigungen der von der
Auftragnehmerin gestellten Backutensilien haftet der
Kursteilnehmer/Auftraggeber.
§ 5 Backutensilien / Leistung
5.1 Die Backutensilien (Förmchen,
Zutaten, Backbleche, Handrührer, Rührschüsseln, Leihschürzen, etc.) werden von
der Auftragnehmerin für die Dauer des Backkurses zur Verfügung gestellt.
5.2 Auf Wunsch kann vereinbart werden, dass der Auftraggeber die Backutensilien
ganz oder zum Teil selbst stellt.
5.3 Die von der Auftragnehmerin gestellten Zutaten sind in der Vergütung
inklusive. Ebenfalls erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde und ein
Ansteckbutton. Alle weitern Extraleistungen ergeben sich aus den entsprechenden
gebuchten Paketen.
5.4 Die Auftragnehmerin, bringt alle Zutaten, welche für die Zubereitung der
Backwaren erforderlich sind, mit. Dabei sind alle verwendeten Zutaten nach
bestem Wissen und gewissen ausgewählt. Der Auftraggeber hat das Recht, sich von
der Qualität und Haltbarkeit der Lebensmittel vor Beginn des Backkurses selbst
zu überzeugen. Die Auftragnehmerin wird sich diese Kontrolle durch den
Auftraggeber quittieren lassen; der Auftraggeber haftet dann für alle von der
Auftragnehmerin mitgebrachten Lebensmittel. Macht der Auftraggeber trotz
Hinweises durch die Auftragnehmerin von diesem Recht keinen Gebrauch, so
übernimmt die Auftragnehmerin keine Haftung für die mitgebrachten Lebensmittel.
Auch dies lässt sich die Auftragnehmerin quittieren; der Auftraggeber haftet
auch in diesem Falle für alle von der Auftragnehmerin mitgebrachten
Lebensmittel.
§6 Verhalten/Hygiene
6.1 Die Auftragnehmerin setzt ein
adäquates Verhalten der Teilnehmer während der Backkurse voraus. Sie behält
sich vor, den Backkurs bei schweren Verfehlungen der Teilnehmer oder bei
Verhaltensweisen, die eine Fortsetzung des Backkurses unmöglich machen oder
erheblich erschweren, abzubrechen.
6.2 Die Sauberkeit der Küche bzw. Arbeitsflächen im Privatbereich des
Auftraggebers wird vorausgesetzt. Die Auftragnehmerin behält sich bei
mangelnder Hygiene vor, den Backkurs nicht durchzuführen.
6.3 Eine Erstattung der gezahlten Kursgebühr erfolgt in den unter 6.1 und 6.2
genannten Fällen nicht.
6.4 Die Auftragnehmerin behält sich vor, einzelne Personen vom Kurs
auszuschließen, die durch ansteckende Krankheiten (auch Fieber, Erkältung oder
Durchfall) oder offene Wunden an Händen oder Unterarmen die Gesundheit anderer
Kursteilnehmer gefährden können.
6.5 Die Anweisungen zum hygienischen Umgang mit den Backutensilien und
Lebensmitteln sind zu befolgen. Allgemeines hygienisches Verhalten (z.B.
Händewaschen nach dem Toilettengang) wird vorausgesetzt.
§ 7 Foto- & Filmaufnahmen
7.1 Der
Auftraggeber hat dafür Sorge zu tragen, dass alle Kursteilnehmer inklusive
deren Erziehungsberechtigten die AGB’s der Auftragnehmerin gelesen und
akzeptiert haben.
7.1 Der Auftraggeber/in willigt ein, dass die Auftragsnehmerin (Fersi Fener),
zu Erinnerungs- und Dokumentationszwecken Foto und Filmmaterial der
Kursteilnehmer erstellen darf.
7.2 Die Fotorechte an dem Bildmaterial gehen kostenfrei an „My Cake Art“ über.
7.3 „MyCakeArt“ verpflichtet sich ihrerseits, die Fotos nicht zu verkaufen oder
missbräuchlich zu verwenden und die Würde der abgebildeten Person zu achten.
My Cake Art
Fersi Fener
Bgm.-Müllerstr.17a
82178 Puchheim
Die Gefahr des zufälligen Untergangs oder einer zufälligen Verschlechterung der Ware geht bei Verträgen mit Verbrauchern mit der Annahme der Ware auf den Kunden/die Kundin über.